Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

А есть ли у вас блок похожих статей

А есть ли у вас блок похожих статей

20/06/2011  

Хотите снизить показатель отказов?

Получить новых посетителей на свой сайт бывает очень проблематично. Но если они есть, то вы непременно хотите их удержать. Это важно не только для создания внутреннего трафика, но и может помочь вам в продвижении в поисковиках.

Показатель отказов - это процент посещений сайта, во время которых было просмотрено не более одной страницы или при которых посетитель покинул сайт со страницы входа (целевой страницы). Этот показатель позволяет определить качество посещения, и на него всё чаще ориентируются поисковые системы при оценке качества сайта.

Блок похожих статей после статьи помогает удерживать посетителей на сайте.

Вашим приоритетом должно быть удержание посетителей на сайте. И в этом деле блок похожих статей является мощным инструментом каждого веб-мастера. Блог похожих статей обычно находится в нижней части страницы после основного содержания. И он находится там не зря. Исследования показали, что после того, как посетитель сайта прочитал статью, он находится в неопределённости - что ему делать.

Если ваша статья интересна, они хотят узнать больше, и если вы не обеспечиваете ему простой и лёгкий доступ к этой информации, они нажимают кнопку назад, чтобы вернуться к результам поиска и ищут информацию в другом месте.

Дайте им ссылку на другие статьи, относящиеся к теме, и вы удержите их на своём сайте. Не прячьте ваши связанные статьи далеко в боковых и нижних колонтитулах, а размещайте их прямо под содержанием страницы.

Потратьте время на выбор лучших связанных статей.

Если вы используете WordPress в качестве системы управления контентом, то найдёте множество плагинов, облегчающих жизнь. Но имейте ввиду, использование плагинов для автоматического создания похожих статей, не лучшая идея. Поначалу это выглядит простым и удобным способом для создания блока связанных статей. Но есть и недостатки.

Плагины для создания списка связанных статей, как правило, возвращают статьи из той же самой категории или тега, - но всегда ли это самая интересная статья? Согласитесь, это не самый лучший способ взаимодействия с читателем.

Лучший способ - это ручной отбор связанных статей. Человек всегда лучше знает, какая информация сможет заинтересовать читателя. Не так ли?

А чем пользуетесь вы, чтобы создать блок связанных статей? Может каким-то редким плагином? Поделитесь опытом. Отпишитесь в комментариях.

Автор: Сергей Тиссен - разработчик семейства скриптов Link Redirector - инструмента манимейкера

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Кто сейчас президент России? (Путин, Зюганов, Жириновский)


    Другие статьи по этой теме