Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Восемь новогодних выводов

Восемь новогодних выводов

20/03/2007  

Время во Всемирной Паутине движется, пожалуй, со скоростью света и, как правило, по прошестии 90 дней обстановка в Сети в корне меняется. Поэтому большинство специалистов в области электронного за INTERNET-год принимают промежуток времени, равный 90 дням. Исходя из данной цифры, я пересматриваю собственный бизнес-план каждые три месяца с целью совершенствования и обновления приемов и способов ведения маркетинговой работы. И, проводя данную работу на протяжении многих календарных лет, я выработал восемь компонентов построения и развития электронного бизнеса, которые я называю "новогодними выводами". И если Вы собираетесь создать собственный бизнес, претендующий на успех, Вы должны неотступно им следовать.

1. Приобретение собственного домена. Если Вы собираетесь заняться электронным бизнесом, без собственного домена Вам просто не обойтись. Наличие собственного домена и размещенного на нем сайта дает Вам огромные преимущества работы, предоставляемые поисковыми машинами и другими средствами онлайновой рекламы, а также поднимает стабильность Вашего бизнеса в глазах посетителей и дает им понять, кто Вы такой, чем занимаетесь и что собственно подразумеваете под бизнесом.

Возможно ли построить достаточно неплохой бизнес, используя бесплатный хостинг? Конечно, возможно, однако при таком подходе Вы сами накладываете ограничения на верхнюю планку размера ожидаемого заработка. Обстоятельство использования бесплатного хостинга сразу же подрывает престиж Вашей компании и Вашего бизнеса в глазах посетителей, что автоматически снижает количество продаж. Не подставляйте свою предпринимательскую деятельность под такой удар.

2. Открытие собственной рассылки. Отслеживая собственные позиции во Всемирной Паутине, а также позиции моих аффилиатов, я постоянно наблюдаю одну и ту же достаточно интересную закономерность. Около 70 % всех моих продаж совершаются посредством инструментов, предоставляемых наличием собственной рассылки, а 10 из моих лучших аффилиатов являются владельцами достаточно многочисленных листов рассылки. В некоторых выпусках рассылок и я, и мои аффилиаты, размещают в специальной колонке различного рода рекламные объявления, а также рассылают единовременные рекламные письма подписчикам. И это приносит ошеломляющие результаты.

Поэтому я позволю себе утверждать, что если Вы собираетесь зарабатывать серьезные деньги от продажи собственных товаров и услуг, либо продавая товары и услуги других производителей, без открытия и ведения собственной рассылки Вам просто не обойтись.

Инструменты для открытия и ведения своей рассылки, в том числе и бесплатные, можно найти в Сети в достаточном для достижения хороших результатов количестве.

3. Работайте с одним, строго определенным, направлением. Не пытайтесь распыляться в огромном информационном пространстве и охватить все и вся. Вам это все равно не удастся. Большое количество сайтов обрекают себя на провал, пытаясь разместить на своих страницах большое количество информации по многочисленным и абсолютно разным тематикам.

Однако ключом к успеху электронной деятельности является строгая фокусировка. И совершенно необходимо быть уверенным в том, что тематика Вашего сайта достаточно узка и специфична и отражает направление Вашей деятельности в строго определенной рыночной нише. Не следует на одном том же сайте осуществлять услуги по предоставлению виртуального дискового пространства и торговать плакатами с изображением Покемонов. Не пытайтесь объединить свое участие в 20 аффилиат-программах в рамках одного ресурса. Данный подход к работе попросту ничего не принесет.

Необходимо сосредоточиться на строго определенном сегменте рынка. В частности, если Ваша продукция адресована INTERNET-маркетологам, лучшим вариантом первоначального товара будет специальный отчет или сборник статей, доступный для загрузки со страниц Вашего ресурса. А в качестве дополнительных товаров и товаров сопровождения целесообразно предложить коммерческий хостинг и аудио- видео обучающие материалы. Это придаст Вашему сайту унифицированный вид и будет хорошим примером точной фокусировки собственных усилий на специфичном сегменте рынка.

Для развития электронного бизнеса существуют сотни тысяч перспективных направлений деятельности, что, порой, и сбивает с толку новоявленных INTERNET-предпринимателей. Деньги можно заработать на любом из них, поверьте мне, а Ваша главная задача в данном случае - определить то направление, которое отвечает Вашим знаниям, способностям и интересам. И тот факт, что кто-то заработал за прошлый месяц на продаже какого-то товара $ 100 000, совершенно не означает, что Вам следует бросить все и заняться его продажей. При правильном подходе хороший доход можно извлечь из любого направления электронного бизнеса. Однако исследования и статистика убедительно свидетельствуют, что наиболее удачливые предприниматели - это те, кто торгует тем, что ему действительно нравится и действительно интересно.

4. Создание как минимум одного собственного товара. Конечно, работая с аффилиат-программами, можно добиться неплохих результатов, но извлечение на самом деле высокой прибыли предполагает наличие как минимум одного собственного товара или одной собственной услуги. По статистике, большинство предпринимателей, перепродавая товары и услуги других, на самом деле извлекают лишь 25 % той прибыли, которую смогли бы заработать, обладай они собственным товаром.

Самый лучший вариант - создание собственного информационного товара. Каким образом? Создайте отчет, напишите статьи и книги, составьте аудио- и видеоматериалы по вопросам Вашего хобби, интереса и т.п., оформите все это подобающим образом - вот Вам и готовый к продаже собственный информационный товар.

Вы можете также отыскать неплохой товар, который с успехом продается вне Сети, например посредством рекламы в традиционной печатной прессе. Свяжитесь с владельцем данного товара (производителем) и заключите с ним соглашение, в соответствии с которым Вы будете единственным их дилером, продающим товар через Сеть.

Вы также можете создать собственный механизм оказания услуг - подобные проекты в настоящее время растут и множатся в Сети как грибы после дождя. Все зависит от того, к чему у Вас лежит душа. Если Вы любите разрабатывать сайты, создайте соответствующий сервис, если Вы умеете добиваться высоких показателей в рейтингах поисковых систем, организуйте промоушинговую компанию. Если Вы любите писать, у Вас есть отличный шанс стать "закадровым" писателем, продающим собственные статьи, книги и отчеты вместе с авторскими правами.

Как только у Вас появится собственный товар (услуга), можете смело начинать осуществление собственной аффилиат-программы. Согласитесь, что гораздо предпочтительнее быть владельцем такой структуры, нежели просто ее членом среди многих и карабкаться по ступенькам пирамиды.

5. Организация и развитие трафиковых потоков. Для того, чтобы обеспечить своему сайту необходимую популярность, трафик нужно получить из самых различных источников, используемых в комплексе, таких как поисковые системы, реклама в почтовых рассылках, баннеры. Ибо при использовании какого-либо одного из источников трафика, скажем, поисковых систем, при смене курса руководством поисковика Ваши страницы просто пропадут из базы данных и Вам придется начинать все сначала (в частности, знаменитая своими частыми "чистками" и обновлениями AltaVista просто сводит с ума большое количество промоутеров). В конце концов, все Ваши трафиковые источники лают единый поток посетителей, и для того, чтобы он разрастался, необходимо задействовать по возможности большее количество инструментов.

Особенный успех приносит так называемый трафиковый вирус, о котором я подробно рассказал в одной из своих книг "Как создать и использовать собственный трафиковый вирус".

6. Создание многочисленных потоков прибыли. Для того, чтобы добиться действительно приличного дохода, Вам нужен не один, а несколько источников прибыли. Большинство сайтов, владельцы которых занимаются электронным бизнесом, извлекают свои доходы из нескольких различных направлений деятельности, число которых нередко переваливает за дюжину. В новом тысячелетии в условиях цифровой экономики единственный путь извлечения больших доходов - создание прочной, стабильной и устойчивой клиентской базы и продажа одним и тем же клиентам большого количества самых различных товаров и услуг. Статистика показывает, что продать товар постоянному клиенту в 7 раз легче, чем привлечь нового клиента.

При этом вряд ли хорошей идеей будет сочетание на одном сайте нескольких аффилиат-программ, предлагающих совершенно несовместимые товары и услуги (например, сигареты и газонокосилки).

7. Постоянное повышение квалификации. Тот, кто часто добивается успеха, как правило, склонен к самообразованию, и данное обстоятельство напрямую относится к любому предпринимателю. Один из секретов успеха в электронном бизнесе - изучение приемов и способов работы, методик и стратегий, и адаптация их применительно к собственной специфике. Лично про себя могу с полной уверенностью сказать, что представляю собой вечного студента, постоянно читающего большие объемы самой различной информации из области электронного маркетинга и пополняющего свою голову новыми и новыми знаниями. Именно такой подход позволяет мне достоверно знать, что применимо к INTERNET-бизнесу, а что - нет.

Быть учащимся совершенно не предполагает посещение колледжа или института. Вы можете стать "студентом собственного рынка". Иными словами, изучать нужды, потребности, желания и особенности поведения собственной целевой аудитории с целью точного определения, что ее представители хотели бы от Вас получить.

Участвуйте в форумах и семинарах, читайте литературу, размещенную в Сети и вне ее, покупайте обучающие аудио- и видеоматериалы и совершенствуйтесь. Гораздо проще и дешевле прочитать или услышать о чужих ошибках, чем самому их совершить и учиться на горьком опыте.

8. Не забывайте о семье. Не следует с головой бросаться в омут электронного бизнеса. Цель последнего - не только извлечение прибыли, он предполагает далеко не только деньги. Электронный бизнес подразумевает прежде всего образ жизни, который нравился бы как Вам самим, так и Вашей семье. Работа в Сети по 12 часов в сутки - далеко не самая лучшая идея. Поначалу, безусловно, могут потребоваться и такие нагрузки для разработки, создания и размещения собственного сайта, его раскрутки и т.п., но самое главное здесь - по возможности максимально автоматизировать осуществление предпринимательской деятельности. Автореспондеры, автоматизированные системы приема платежей и доставки товара клиенту способны существенно облегчить любой труд и помочь избежать напрасной траты сил и времени.

В конечном итоге, работа должна быть удовольствием, а не рутинным монотонным механическим трудом, и INTERNET предоставляет нам возможность добиться такого положения вещей. Главная задача - создание автоматизированной системы бизнеса, которая, работая на Вас 24 часа в сутки и 7 дней в неделю поможет Вам обеспечить свое благосостояние и наслаждаться жизнью. Вот и весь фокус.
Источник: http://www.bizpromo.com

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








В каком году Россия победила во Второй Мировой Войне? (4 цифры)


    Другие статьи по этой теме