Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Обмен ссылками. Кому он выгоден?

Обмен ссылками. Кому он выгоден?

18/05/2007  

Как известно, для того чтобы отыскать любую информацию в Интернете, пользователи в 90% из 100 используют на сегодняшний день поисковые системы. Пользователь набирает в окне броузера привычный адрес поисковика, вводит запрос и из выданного системой списка переходит по нескольким ссылкам.

Причём просматриваются в основном первые две страницы выданных системой результатов. Каждому веб-мастеру хочется, чтобы его сайт был в первой десятке. Поэтому владельцам сайтов волей или неволей приходится изучать науку оптимизации своих страниц и сайтов под поисковые системы.

Многие используют технологии и методы раскрутки сайта, которые уже устарели, либо не приносят должных результатов, т.к. поисковики тоже не стоят на месте и постоянно совершенствуются. То, что вчера поисковиком принималось на ура, сегодня уже не работает, либо даже можно заработать бан системы, либо ваш сайт опустят в результатах выдачи.

Об одном таком моменте «раскрутки» и пойдёт сегодня речь.

На сегодняшний момент многие оптимизаторы используют скрипты, либо автоматизированные системы обмена ссылками. Найдя такой обменник, пользователь ставит ссылку на сайт Б, скрипт проверяет её наличие, и в этом случае размещается ссылка на сайт А.

Либо пользователь размещает у себя подгружаемый код автоматической системы обмена ссылками. Чем больше становится участников системы, тем больше ссылок автоматически подгружается на вашу обменную страничку. В этом случае, не нужно даже следить за работой скрипта, как в первом случае.

Такая технология очень распространена на сегодняшний день. Попробуйте зайти на первый попавшийся сайт и вы обязательно найдёте предложение обменяться ссылками…

Но, как я уже говорил, поисковики не стоят на месте, и такие методы раскрутки и поднятия ТИЦ уже не приветствуются. Такие обменники не выгодны поисковым системам, т.к. они только засоряют их базу индекса, а подобные ссылки для них являются «черными». Ведь пользователи специально не посещают такие страницы с десятками и сотнями страницами ссылок.

Если уж ставить такой обменник, то только тематический, иначе пользователь пришедший по такой ссылке не будет целевым и он тут же уйдёт по другой ссылке.
Конечно, если ваш сайт совсем новый, то этим способом можно заявить о себе, но не более.

Так зачем же ставят такие линкообменники? Кому они выгодны, если не поисковику и не владельцу сайта. Конечно же владельцу автообменника. Они постоянно поют песни о пользе поднятия ТИЦ с помощью таких систем. Но как мы видим, он нисколько не увеличится. Тогда зачем они это делают?

С помощью таких систем их владельцы неплохо зарабатывают. Уверен, вы неоднократно видели подобные предложения: «Быстро и недорого поднимем рейтинг в поисковых системах. Используем только белые методы раскрутки». Один из инструментов такой раскрутки сайта клиента и есть такие линкообменные системы. В них ставится ссылка раскручиваемого ресурса клиента, причем код обменника не устанавливается на самом сайте клиента. Ни в коем случае, ведь за это поисковики могут такой сайт забанить. В подобном случае ссылки ставятся без обратки и она становится для поисковика «белой» со всеми вытекающими…

Далее делайте выводы сами, хотите ли вы рисковать, участвуя в таком поисковом спаме?

Автор: Сергей Тиссен Интернет бизнес с нуля

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Кто сейчас президент России? (Путин, Зюганов, Жириновский)


    Другие статьи по этой теме