Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Хостинг и хостеры

Хостинг и хостеры

29/01/2008  

Создать сайт мало. Чтобы его увидели пользователи Интернета, его необходимо разместить на web-сервере. Для реализации этой цели, можно воспользоваться услугами хостинговой компании. Благо их развелось очень много. Но и среди этого многообразия трудно сходу определить хостера.

По каким же критериям необходимо проводить анализ при выборе хостинга, ведь не верный выбор приведет к перемещению сайта от одного хостера к другому, что в общем то хлопотно и накладно.

Сравнивать хостеров можно по множеству параметров и предоставляемых услуг, от низких цен до формирования самостоятельных тарифных планов. Поэтому ориентироваться нужно на финансы и нужды, необходимые для выполнения задач сайта.

С финансами всё ясно – можно просто сравнить цены на тарифные планы, а вот в отношении задач сложнее, т.к. нужно учесть множество параметров, от дискового пространства, сервисов и т.д.

Определяющие факторы для выбора хостинга.

Доступность хостинга. Важный фактор, т.к. недоступность вашего сайта может привести к плохой индексации поисковыми системами, потере посетителей, потере прибыли.

Скорость. Тоже один из важнейших факторов, т.к. долгая загрузка страниц сайта может снизить число посетителей, которые не станут дожидаться полной загрузки страниц и покинут сайт.

Дисковое пространство. Многие хостеры предоставляют большие объёмы для размещения сайтов. Но если сайт растёт, может возникнуть проблема нехватки дискового пространства. Поэтому необходимо заранее уточнять возможность и условия его расширения.

Объём трафика. Этот параметр зависит от количества посетителей, размера загружаемых страниц, скачиваемых файлов. Одни хостеры ограничивают месячный трафик, другие наоборот заостряют внимание на неограниченном объёме. Но здесь они хитрят. Ничего неограниченного нет. При превышении какого то порога, хостер предложит вам перейти на более дорогой тарифный план. Это нужно предвидеть.

Работа с электронной почтой. Здесь нужно учесть количество почтовых ящиков, наличие поддерживаемых протоколов, различные спам-фильтры.

Расширяемость. При росте вашего проекта могут потребоваться различные сервисы, начиная от различных баз данных, дискового пространства, трафика, поддержка языков программирования php, java, поддержка SSI и SSL, наличие cgi-bin-директорий и т.д. Поэтому важно, чтобы хостинг-провайдер мог обеспечить ваши потребности.

Техническая поддержка. Стоит проверить заранее качество технической поддержки. Отправьте письмо по электронной почте с несколькими вопросами и оцените качество и быстроту ответов. Поищите отзывы на форумах и т.д.

Использование нескольких доменов. Если вы планируете запустить не один, а несколько сайтов, то удобнее делать это у одного хостинг-провайдера. Предусмотрите эту возможность тарифным планом.

Панель управления. Многие хостеры предлагают широко распространённые панели, такие как cPanel, Plesk, либо свои разработки. Одни частично русифицированные, другие полностью на русском языке. Если хостером предоставляется тестовый период, то возможно заранее ознакомиться с удобством и функциональностью панели управления.

О бесплатно хостинге.

Возможности бесплатного хостинга весьма ограничены, хотя и подходят для размещения домашних страничек. Подобный хостинг характеризуется:

  • Невысокой скоростью загрузки.
  • Ограничение на размер и формат файлов.
  • Ограниченный объём трафика.
  • Внедрение рекламы на страницы сайта.
  • Предоставление домена вида name.site.ru
  • Низкая надежность.
  • Никаких гарантий.
  • Закрытие сайта в любой момент.

Как видите, бесплатный хостинг не идёт ни в какое сравнение с платными сервисами. Бесплатный хостинг – это решение для любительских проектов, и служит лишь стартовой площадкой для перехода к платному сервису. Поэтому, если вы планируете создавать серьёзный проект, то путь один, к платному провайдеру.

Собственно о хостерах.

При выборе хостинга для своего сайта нельзя ориентироваться на раскрученность бренда, поскольку он не отражает уровень предоставляемого сервиса. За основу можно взять провайдеров, у которых наибольшее количество зарегистрированных доменов, а значит, отданных предпочтений пользователей.

Лидерами российского хостинга по праву можно считать такие компании, как Мастерхост, Хостинг-Центр РБК, ValueHost, Agava Hosting, SpaceWeb. Количество зарегистрированных доменов в каждой компании составляет более 20000.

Выделить лидера среди этих компаний трудно из-за различных требований при организации каждого проекта. Одним проектам необходимо огромное дисковое пространство, другим проектам низкая стоимость услуг хостинга.

В качестве примера приведу недорогой хостинг компании Sweb. Наиболее оптимален в плане соотношения цены и возможностей тариф Little, который вполне подойдёт как для небольших сайтов, так и для любительских проектов.
Данный тариф обеспечивает 600Мбайт дискового пространства, неограниченное число доменов на одну папку, неограниченное число почтовых ящиков. Трафик также неограничен. Объём дискового пространства и число мультидоменов (домены на разные папки) может быть расширено за дополнительную плату, что даёт дополнительные возможности для развития проекта. Также предусмотрена круглосуточная техническая поддержка по телефону или через онлайн-форму.

Для детального изучения хостинг-компаний, посмотрите тарифные планы и подберите себе наиболее подходящий по функциональности и цене. В случае регистрации, не забудьте воспользоваться промокодом haaraxva Могу сказать только одно, что качество предоставляемых услуг перечисленных компаний на высоте.

Автор: Сергей Тиссен - разработчик скриптов для онлайн-бизнеса Online-Biznes.com

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Кто сейчас президент России? (Путин, Зюганов, Жириновский)


    Другие статьи по этой теме