Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Делайте профессионально: как создать рекламный проспект

Делайте профессионально: как создать рекламный проспект

20/03/2007  

Одним из самых эффективных и зарекомендовавших себя способов рекламной деятельности является использование рекламных проспектов. Этот своеобразный профиль Вашей компании в полиграфическом исполнении может принести массу новых прибыльных сделок и обеспечить большое количество продаж… но лишь тогда и только тогда, когда правильно разрабатывается и используется.

Должна признаться, что в течение 16 лет своей работы в области рекламного бизнеса я видела сотни рекламных проспектов. Хорошо исполненные рекламные проспекты, с которыми мне доводилось знакомиться, имели между собой определенное количество общих черт. Точно также обстояло дело и с никуда не годными проспектами. В настоящей статье я собираюсь рассказать Вам о том, чего делают профессионалы рекламы, и чего они стараются не делать для того, чтобы обеспечить наиболее высокий эффект от использования данного инструмента.

Чего делать не следует. Тот факт, что рекламный проспект составлен не профессионалами, а любителями, выдают ряд показателей, сразу же бросающихся в глаза. Сейчас я Вам их охарактеризую и продемонстрирую, каким образом их следует избегать.

Самая распространенная ошибка в составлении рекламного проспекта (точно так же, как и в копирайтинге) заключается в сосредоточении внимания читателя на Вашей компании. Я понимаю, что подобное утверждение звучит несколько странно. Назначением рекламного проспекта, точно так же как и любого другого инструмента рекламы состоит в том, чтобы наглядно доказать потенциальному клиенту, что он очень сильно нуждается в Ваших товарах и услугах, не так ли? Так вот, простое перечисление той информации, которая описывает важные стороны Вашей деловой жизни не способно снискать ничье внимание, кроме Вашего.

Вторая самая распространенная ошибка - наполнение рекламного проспекта всем известными и порядком уже надоевшими картинками. Эти картинки, в частности, включены корпорацией Microsoft в стандартную поставку их текстового процессора MS Word. Если Вы можете свободно вставлять эти картинки во всю свою рекламную документацию, можете быть уверены, что точно такая же возможность есть и у всех остальных пользователей указанной программы. Запомните, друзья мои: использование популярной бесплатной графики на широкую ногу в своих рекламных материалах не характеризует Вас в качестве профессионала!

Третий признак никчемного рекламного проспекта - сосредоточенность на чем угодно, но только не на целевой аудитории. Видимо, Вы меня недостаточно хорошо понимаете. Ладно, я скажу проще: прежде чем приступать к разработке рекламного проспекта, изучите свою целевую аудиторию! Здесь можно привести хрестоматийный пример с письмом. Вы когда-нибудь писали письмо, а только затем решали вопрос о том, кому бы его отправить? Естественно, нет, это абсолютно глупо. Ведь для того, чтобы написать письмо, нужно сначала знать, кто его адресат, ибо от этого зависит содержание письма. Даже если Вы будете рассказывать в письме об одних и тех же фактах, но разным людям, письма получатся совершенно разные. Почему? Потому что Вы будете стремиться использовать именно тот стиль, в котором от Вас хочет получить письмо адресат! Если Вы купили новый автомобиль и хотите поделиться этой радостной новостью со своими родными и близкими, Ваше письмо маме, в котором Вы ей об этом расскажете, будет разительно отличаться от письма подруге на ту же самую тему! То же самое и в копирайтинге.

Исправляем ошибки и выходим на профессиональный уровень. Перво-наперво, прекратите рассказывать читателям рекламного текста о том, как замечательна и прекрасна Ваша компания! "О чем же тогда писать?" - спросите Вы. Конечно же, о том, каким образом потенциальный клиент осчастливится, совершив покупку Ваших товаров и услуг! Рассмотрим сказанное на примере.

Недавно мне на критику поступил рекламный проспект, текст которого начинался со слов: "Мы предлагаем самые современные решения в области ______. Мы известны своим добросовестным стремлением к качеству нашей продукции. Все, что мы разрабатываем, прошло длительную проверку временем и выдержало ее". Скажите мне, прочитав эти строки, Вы кинетесь стремглав покупать то, что предлагает эта компания? Я - нет.

Проспект всецело сосредоточен на описании компании и ее бизнеса. И из этого проспекта мне не удалось выудить ни одной строчки на тему того, какие выгоды получит покупатель их пресловутых "решений", каким образом сможет он при помощи этой покупки улучшить свою жизнь. Давайте попытаемся переписать рассмотренный текст, перенеся его фокус туда, где он должен быть.

"Приобретая наши самые современные решения в области ______, Вы получаете неоспоримые выгоды. Наше известное стремление к качеству разработок гарантирует Вам, что все, что Вы у нас купите, будет служить Вам очень долго и к полному Вашему удовлетворению. Поскольку все наши решения выдержали испытание временем, приобретая их, Вы будете чувствовать себя комфортно и безопасно в самой долгосрочной перспективе".

Ну как? Лучше? Я тоже так думаю. Что ж, едем дальше.

Если Вам необходимо вставить в Ваш рекламный проспект графику, держитесь подальше от всякого рода тривиальных картинок, которые имеются в комплекте поставки популярного программного обеспечения.

Если уж Вам так необходима графика в Вашей рекламе, воспользуйтесь чем-то наподобие фотогалереи, которую предлагает, к примеру, Yahoo! Несмотря на то, что большинство подобных галерей платные, нужные Вам изображения обойдутся не так дорого (к примеру, порядка $ 3 за одну фотографию хорошего качества). Ассортимент там весьма приличный. Но самый лучший вариант - взять цифровую фотокамеру и нащелкать того, что Вам нужно.

Еще по поводу графики. Рекомендую Вам подписаться на рассылку графической секции портала www.arttoday.com, тем более, что подписка совершенно бесплатна. Если захотите - можете оформить и платную подписку, ассортимент которой гораздо обширнее и качественнее.

Итак, будем считать, что проблема номер два также решена. Что ж, вплотную подходим к третьей и самой острой проблеме.

Если Ваша целевая аудитория разношерстна и распадается на различные группы клиентских портретов, Вам в любом случае придется тем или иным образом приспосабливать свою рекламу под каждую из этих групп. Ибо если Ваш рекламный проспект будет слишком общим и не сможет соответствовать интересам ни одной из них, он потеряет всю свою силу, на которую Вы сделали большие ставки.

Для достижения указанной цели я рекомендую разбить Ваш рекламный проспект на разделы, посвятив каждый из них соответствующей группе Ваших потенциальных клиентов. На самом деле это просто. К примеру, посвятите каждую страницу отдельной группе Ваших потенциальных клиентов, так сказать, quot;заточив" свою рекламу под их нужды. Еще лучше - выпустить разные рекламные проспекты и распространять каждый из них среди соответствующей группы Вашей целевой аудитории. Правда, это будет значительно дороже и труднее, но Ваши усилия, безусловно, окупятся.

В заключение, еще раз хочу подчеркнуть: переведите фокус всей Вашей рекламы, в том числе и рекламных проспектов с Вашей компании на Вашу целевую аудиторию. Избегайте затасканных и уже всем надоевших общедоступных картинок. И, наконец, говорите со своими потенциальными клиентами на их языке.

Постоянно имейте в виду перечисленные рекомендации во время разработки своего рекламного проспекта. И Вы увидите, как из ничемной брошюрки он начнет превращаться в потрясающий инструмент профессиональной рекламы.

Источник: http://www.insiderreports.com

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Звезда, всегда указывающая на север (с заглавной буквы)


    Другие статьи по этой теме