Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Эффект Google Песочницы и как из нее выйти

Эффект Google Песочницы и как из нее выйти

28/03/2008  

Вебмастер начинает замечать, что его новый сайт, оптимизированный и имеющий множество входящих ссылок, не имеет хорошего рейтинга по целевым ключевым словам. Даже после нескольких недель и месяцев, хотя полностью проиндексирован Google. Значит к его сайту применен эффект Google песочницы.

Google песочница

Прежде чем мы перейдем к объяснению Google песочницы, нужно заметить, что не все оптимизаторы согласны с тем, что Google песочница существует. Песочница на самом деле не более чем теория оптимизаторов объяснить то, чему многие SEO эксперты были свидетелями. Независимо от наличия или отсутствия Google песочницы мы знаем, что эффект Google песочницы существует.

Эффект этого фильтра заключается в том, что новые сайты попадают в SERP Google (SERP – страница результатов поисковой выдачи) и остаются там на пару недель. В песочницу Google попадают практически все новые сайты, за очень редким исключением. Если конкуренция по выбранным ключевым словам высока, то ваш сайт останется в "песочнице" на более продолжительный срок, чем если бы конкуренция по ключевикам была ниже. При этом имейте ввиду, применение фильтра не является наказанием за какие либо действия со стороны вебмастера. Это всего лишь начало жизни для новых сайтов.

Почему появилась Google песочница?

Конечно, вебмастеру который продвигает сайт в Google, не нравится этот фильтр, однако, есть и аргументы в его пользу.

Что было.

Спамеры стали бесконтрольно использовать такие основные принципы алгоритма ранжирования, как входящие ссылки, высокую плотность ключевых слов в содержании текста, правильное использование анкора ссылки. Что является нарушением политики Google, и через некоторое время сайт пропадал из SERP. Однако, для спамера это не имело большого значения. Если он добивался хорошего рейтинга сайта в поисковой системе за месяц, получаемая прибыль за это время, оправдывала затраты. Все что было нужно, это добиться быстрой индексации. Идея спамеров проста. Бери трафик от Google столько, сколько можно (пока сайт не забанят), затем делай тоже самое с новым сайтом. Метод весьма эффективный и легко осуществимый.

Что стало.

Чтобы решить эту проблему, Google пошла на компромисс. Индексировать сайт Google будет по прежнему быстро, получая много нового, свежего контента, но не будет доверять новым сайтам, как это было в прошлом. Все новые сайты будут проходить испытательный срок. Со временем сайты, которые продолжали нарушать политику Google, хотя и появлялись в SERP, но не поднимались высоко в поисковой выдаче. Остальные же сайты, в конце концов, выходили из песочницы.

Мой сайт в Песочнице?

Когда вебмастер узнает о песочнице, всегда возникает вопрос, «мой сайт в песочнице?». Определить это просто. Во-первых, нахождение в "песочнице" отличается от признаков бана.

Если при поиске своего домена в Google вы его не находите (хотя он был там раньше), то есть вероятность бана. Один из лучших способов определить бан сайта, это посмотреть лог-файлы на предмет посетителей с Google.

Как выйти из Google песочницы?

Выйти из "песочницы" можно, но вряд ли вам понравится ответ. Ответ заключается в том, чтобы просто ждать. Фильтр песочницы не является постоянным, и создан только для уменьшения поискового спама.

Используйте это время для создания стабильного трафика, используя такие методы продвижения, как написание статей, создание и раскрутка рассылки, завязывание партнерских отношений с тематическими сайтами. У вас есть возможность построить сайт, который «притягивает» поисковые системы. В общем, развивайте сайт и быстрее покинете песочницу. А когда он ее покинет, то будет иметь хороший рейтинг в Google и у вас будет хороший трафик.

Автор: Сергей Тиссен - разработчик скриптов для онлайн-бизнеса Online-Biznes.com

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Кто сейчас президент России? (Путин, Зюганов, Жириновский)


    Другие статьи по этой теме