Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Как сделать свой бизнес в интернете успешным

Как сделать свой бизнес в интернете успешным

23/12/2008  

...для создания собственного бизнеса в сети нужно найти ту нишу, где конкуренция не настолько жесткая, где есть возможность позиционировать себя...

Итак, вы решили начать свой бизнес в сети Интернет. Каков бы ни был ваш бизнес по роду предлагаемых услуг или товаров, вы должны знать несколько важных правил. Под каждым из нижеперечисленных принципов успешного Интернет-бизнеса могут подписаться все те, кто достиг в сети успехов и хороших прибылей.

Первый принцип гласит: ваш товар будет продаваться только тогда, когда на него будет спрос. Вы, конечно, можете открыть свой Интернет-магазин по продаже специальной литературы на тему выращивания кроликов в условиях вечной мерзлоты. Но будут ли у вас посетители? Не говоря уже о покупателях?

Соответственно, перед тем, как начинать новое дело, необходимо изучить статистику спроса. Это сделать довольно просто, даже не прибегая к специальным методам. Наберите в поисковике словосочетания "купить колпачок от фломастера" и "купить крышечку от кока-колы". А теперь посмотрите внизу страницы цифры после слов "Запросов за месяц:-". Что написано? 1 и 3? Делайте вывод: на крышечки от шипучки спрос в три раза больше, чем на пластиковые колпачки от фломастеров.

Принцип второй гласит: предлагайте конкретику. Людей уже давно не интересуют чужие размышления по поводу того, что лучше - купить или сделать самому полку под телевизор. Пользователей сети, как показывают опросы и статистика поисковых запросов, интересует: если купить, то - где и почем, а если сделать самому, то - как и из чего. Именно поэтому ваш бизнес только тогда найдет своих клиентов и почитателей, если будет предлагать людям конкретные ответы на конкретные вопросы.

Принцип третий: будьте на голову выше других. И это не значит, что оформление вашей странички в Интернете должно быть навороченнее или красочнее. Нет. Оно должно быть оригинальнее и талантливее - только тогда на вас обратят внимание. Люди, уже добившиеся хоть каких-то успехов на поприще Интернет-бизнеса, согласятся с тем, что в сети есть большой спрос на талант и нестандартное мышление. Все стандартное уже надоело до чертиков, даже оформленное красиво и богато. Именно поэтому, набирая даже маленький штат сотрудников, отдавайте предпочтение не знакомым или друзьям, не рекомендованным или имеющим пафосное портфолио, а тем, чьи работы лично вы считаете талантливыми и свежими.

Принцип четвертый: если что-то делаешь, то делай это лучше всех или вообще не делай. Приступая к чему-то, надо честно ответить себе на прямой вопрос: настолько ли хорошо я ориентируюсь в данной сфере и владею данным мастерством, чтобы зарабатывать этим деньги? Когда в Интернете встречаешь сайты по кулинарии, которые занимаются перепечаткой рецептов с других, более интересных порталов, то на них не заостряешь внимание. Вы скажете, что не всем дано быть лучшими. Конечно. Именно поэтому для создания собственного бизнеса в сети нужно найти ту нишу, где конкуренция не настолько жесткая, где есть возможность позиционировать себя.

Принцип пятый: нейминг - это важно. Некоторые считают, что название - это не столь важно, сколько само содержание. Ошибаетесь! Название вашего сайта - это именно то первое впечатление, которое оставляет отпечаток в отношении пользователей к ресурсу на все дальнейшее сотрудничество. Не зря ведь говорят: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Лично я могу перечислить несколько звучных названий сайтов, которые заняли законное место в папке "Избранное" моего браузера только потому, что их названия запомнились мне больше остальных.

Конечно, все эти принципы не отменяют таких понятий, как профессионализм, ответственность и трудолюбие, которые, собственно, и являются основными составляющими успеха. Причем не только для интернет-бизнеса, а вообще для любой профессиональной деятельности. Знающие люди говорят, что главное - начать. А дальше, если опираться на вышеперечисленные постулаты, все пойдет как по маслу.

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Кто сейчас президент России? (Путин, Зюганов, Жириновский)


    Другие статьи по этой теме