Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Как вернуть срезанный PR

Как вернуть срезанный PR

20/03/2009  

Как и обещал, сегодня расскажу о том, как я вернул PR двум своим сайтам. Дело в том, что в последнее время Гугл явно не в себе, режет PR направо и налево. Например, в моем случае, он срезал PR на четырех моих сайтах.

Собственно говоря, никакого секрета я не открою, и большинство вебмастеров наверняка знают о том как вернуть PR, но я все же расскажу об этом. И так, у Гугла как и у Яндекса есть своя панель вебмастеров, называется она инструменты для веб-мастеров, и на мой взгляд, в ней намного больший функционал чем в панели вебмастеров от Яндекса. Для того, чтобы ее воспользоваться, у Вас должен быть свой аккаунт на Гугле (почтовый ящик).

Входите в аккаунт, переходите по вкладке инструменты для веб-мастеров, добавляете свой сайт и подтверждаете права на него, подробно описывать не буду, все инструкции найдете по ходу добавления. После того как права подтверждены, переходите по ссылке запрос на пересмотр, выбираете сайт, ставите галочку, что ознакомлены с дополнительной информацией, кстати можете действительно ознакомиться, особенно с пунктом рекомендации по обеспечению качества, и начинаете писать письмо. Мое письмо выглядело примерно так:

Здравствуйте. Моему сайту уменьшили PR с 3 до 0. Честно сказать почему это произошло я понять не могу. Контент на сайте уникален, ссылками не торгую, правда, некоторое время назад, пытался увеличить количество внешних ссылок по одному запросу, но так как ожидаемого эффекта не получил, отказался от такого способа продвижения. На мой взгляд, больше нет ничего такого, что могло бы привести к каким либо санкциям. Поэтому, прошу Вас указать на те ошибки, которые я допустил.

Но перед тем как отправить такое письмо, убедитесь, что Ваш сайт на самом деле не нарушает рекомендации по обеспечению качества. В моем случае, меньше чем через неделю PR сайта вернулся на прежний уровень. Вы конечно в праве сказать, что это скорее стечение обстоятельств, нежели реакция на письмо, но дело в том, что точно таким же образом, только несколькими неделями ранее, я вернул PR еще одному своему сайту. По оставшихся сайтах, у которых так же срезан PR, я ничего предпринимать не буду. Хочу дождаться апа, может PR сам восстановится, без всяких там писем.

Мой SEO блог

  • poizon
    12/08/2009 10:47
    Спасибо, а я вот как раз не знал, поэтому искал ответ)

    А из-за чего срезали, сапа ? Покупка или продажа ? Хорошо, pr ты вернул, а теперь что, продолжаешь исаользовать те же методы, но осторожнее или отказался от них ?
  • Сергей Тиссен
    12/08/2009 14:32
    Покупка через биржу, ссылки не продавал.
Обсуждение

Есть что сказать?








Победитель во Второй Мировой войне (Англия, СССР, Германия)


    Другие статьи по этой теме