Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Как вернуть поисковый трафик на сайт

Как вернуть поисковый трафик на сайт

16/06/2011  

Иногда можно заметить, как сайты производят редизайн своего сайта и переходят на новую CMS - систему управления сайтом. Новый сайт получается красивым и удобным для пользователя.

Затем проходит совсем немного времени и вдруг обнаруживается, что трафик с поисковых систем иссяк. И часто это происходит потому, что подготовительная работа проведена не была. Этого можно было избежать, но поздно. Трафик с поисковых систем потерян.

При переходе на новую CMS, как обычно бывает, URL ваших страниц изменяются и поисковые системы не находят их по старым адресам. Соответственно, поисковый трафик падает. Это катастрофа для SEO.

Многие не знают, что они должны были перевести свои старые URL на новые через 301 редирект. А такое незнание дорого стоит.

Если переход на новую CMS осуществлялся без какого либо плана, вы рискуете полностью потерять весь накопленный ссылочный вес. Вся предыдущая работа по продвижению сайта будет сведена к нулю.

Если же сможете поставить редирект со старых URL, то спасете с таким трудом накопленный поисковый трафик. Потому что некоторые старые URL накопили ценный ссылочный вес и вносят вклад в ваш Page Rank и поисковый трафик.

Как восстановить потерянные URL?

Для небольших сайтов поиск утерянных URL может быть простой задачей. Для больших сайтов, с тысячами страниц, может принести разочарование. Многие даже не знают с чего начать и что делать. Поэтому я перечислю парочку способов, которые помогут разыскать потерянные URL. Используйте эти способы, чтобы затем перенаправить URL на нужные страницы нового сайта.

1. Google Analytics

Многие веб-мастера уже давно используют Google Analytics для сбора статистики посещения сайта. Этот же иструмент поможет вам найти и старые URL сайта. Конечно, в нём вы увидите ключевые слова, по которым находят ваш сайт. Сами по себе они вам не помогут.

Однако вы можете найти целевые страницы, которые используются для получения поискового трафика. Для этого перейдите в отчет "Самые популярные целевые страницы", который находится в меню "Содержание" новой версии Google Analytics.

Полученные URL страниц вашего старого сайта можно экспортировать в Excell для дальнейшего анализа. Этот метод поможет вам узнать URL страниц, на которые переходили пользователи из поисковых систем, но не покажет URL всех страниц вашего старого сайта. Что же можно ещё использовать?

2. Google Webmaster Tools

Для нахождения URL старого сайта также можно использовать Google Webmaster Tools. Перейдите на вкладку "Диагностика", затем "Ошибки сканирования". Этот отчёт содержит информацию о ненайденных страницах, при сканировании сайта Google-роботом.

Обратите внимание на ошибки 404 (Не найдено). Эти страницы могут быть страницами вашего старого сайта. Кроме этого, можете посмотреть, с каких страниц на них ссылаются.

Вы также можете экспортировать эти данные в Excell для анализа и дальнейшей установки 301 редиректа для этих страниц.

Итоги

Таким образом, устанавливая 301 редирект на найденные URL, вы восстановите большую часть PageRank вашего сайта и упавший поисковый трафик. Это послужит вам хорошим опытом SEO, и вы вряд ли наступите на эти же самые грабли в будущем.

Если захотите подробно узнать, как работают поисковые системы, и что нужно для привлечения трафика с поисковых систем, и кроме того, заработать на всём этом денег, можете изучить это практическое руководство по SEO

Автор: Сергей Тиссен - разработчик семейства скриптов Link Redirector - инструмента манимейкера
  • skyer
    17/06/2011 12:09
    Статья вобще не очем...
    Автор, цель этой статьи и на какую аудиторию она направлена ?

    Все что там написано и там известно тому кто хоть раз видел тулс вебмастерс гуглс и т.д.

    не зачет.
  • tda76
    17/06/2011 12:33
    Про востановление трафика в принципе понятно...
    Но самая главная мыслЯ о внедрении CMS и замене сайта! Это для новичков очень важно.
    Я так тоже чуть не пролетел))).
    Одумался, и оставил старый но рабочий сайт без изменения.
Обсуждение

Есть что сказать?








Звезда, всегда указывающая на север (с заглавной буквы)


    Другие статьи по этой теме