Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Платные ссылки

Платные ссылки

30/07/2011  

Налагают ли поисковые системы какие-то фильтры за платные ссылки? По всей видимости нет. Но чем больше вероятность, что ссылка платная, тем меньше её вес.

Поисковым системам seo ссылки мешают правильно ранжировать сайты в поисковой выдаче. Поэтому они приняли ряд мер, чтобы выявлять их. Это заметили и многие оптимизаторы - платные ссылки работают всё хуже.

Далее будем говорить о Яндексе, хотя это относится и к Гуглу тоже. В общем, поисковые системы занижают вес seo ссылок, причём тем сильнее, чем очевиднее, что ссылка платная. Эффективность распознавания seo ссылок постоянно повышается, и вес, передаваемый ими, также постоянно снижается.

Как Яндекс выявляет платные ссылки

В прошлой статье, мы определили, как определять плохие сайты, на которых не следует ставить обратные ссылки. Но даже если сайт хороший и сделан для людей, то если Яндекс определит, что ссылка с него является seo ссылкой, то её эффективность будет минимальна.

Яндекс учитывает большое количество факторов, например, насколько анкор является коммерчески привлекательным, насколько уникальным является текстовое окружение ссылки, поставлена ли ссылка в момент ссылочного взрыва сайта и т.д. Все эти факторы суммируются и определяется, является ли ссылка естественной.

Естественная ссылка с высокой вероятностью будет и в том случае, если страница донора ссылается на минимальное количество сайтов с как можно более схожими тематиками (тематическая ссылка).

Сайт донор - это страница сайта в интернете, ссылка с которой ведёт на ваш сайт.

И ещё, любая ссылка на сайте доноре с большим количеством ссылок, похожих на платные, будет считаться платной. Также велика вероятность, что ссылка платная, если она ведёт на сайт с множеством беков с конкурентными анкорами.

Ещё признаки платных ссылок

- Ссылка находится в блоке рядом с другими ссылками и окружена всего несколькими словами.

- Ссылка появляется и пропадает на одной и той же странице (мигание ссылок).

- По ссылке никогда не переходят пользователи.

- Ссылка совсем новая. Тогда доверия к ней пока нет. И т.д.

Чтобы усложнить продвижение сайта seo-оптимизаторам, Яндекс стал использовать такой приём. Он откладывает начало действия ссылок до 4-5 месяцев. А так как время жизни автоссылки составляет всего лишь 3 месяца (из-за снятия их вебмастерами, выпадения страниц из индекса, отсутствия эффекта продвижения и т.д.), то покупные ссылки даже и не начинают действовать. Предпочтение отдаётся старым постоянным ссылкам.

Автор: Сергей Тиссен. Хотите получить бесплатно электронную книгу о том, как построить эффективную базу подписчиков? Заходите на http://www.neobiznes.ru/
  • Игорь
    31/07/2011 21:32
    Неужели, єто правда? Тогда, какой смысл в биржах по продаже ссылок?
  • Сергей Тиссен
    31/07/2011 23:28
    Для вебмастера: заработать на продаже ссылок, пока сайт не забанили. Потом делать следующий сайт и т.д.

    Для оптимизатора: многие даже не знают об этом, или думают, что пронесёт.
  • Анатолий
    01/08/2011 10:31
    Я продавал ссылки с сайта в 2007 году. Тиц быо 150, м в каталоге Яшки был. Потом Яшка сайт забанил. Он выпал из индекса и Тиц упал до 40.
    Потом каким-то необъяснимым образом через полгода все восстановилось. До сих пор продаю, Постоянно добавляю новые материалы на сайт, но Тиц уже не растет. Видимо сказывается влияние продажных ссылок. Яндекс закрывает глаза на ссылки из-за того, что рядом с продажными ссылками стоит большой блок яндекс-директ.
    Сергей, хотелось бы встретиться с Вами, чтобы обсудить несколько вопросов по развитию сайтов.
  • Сергей Тиссен
    01/08/2011 10:58
    В самом деле, возможно блок яндекс-директа спасает.
    Наличие сайта в каталоге Яндекса от этого не спасёт, это уж точно. Было несколько случаев.
    Анатолий, пишите на adminСОБАКАneobiznes.ru
  • Алексей
    01/08/2011 21:58
    Все это правда чистой воды, сейчас ссылки работают саповские через 4-6 месяцев, но есть еще варианты правильного составления анкоров, при которых толк есть. Я проверил на днях буквально, непрямые вхождения ключевых фраз и еще некоторые фишки, результат дает уже через 3 недели, но конечно не такой сильный как ранее, и стоит чуть переборщить со ссылками, продвигаемая страница улетает под фильтр, примерно с 10-26 места и оттуда ее никак не сдвинуть)
Обсуждение

Есть что сказать?








Звезда, всегда указывающая на север (с заглавной буквы)


    Другие статьи по этой теме