Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Почему Google банит сайты

Почему Google банит сайты

23/03/2008  

Эта проблема всплывает сразу же, когда вебмастер обнаруживает, что его сайт исчез из результатов поиска Google. Иногда сайт не находится даже по названию. Что могло привести к этому? В этой статье речь пойдет о некоторых причинах, почему сайт может быть исключен из Google и что нужно делать для того, чтобы вернуться обратно.

Обычно, нет предупреждения о запрещении или наказании сайта в Google, мы ощущаем это, когда падают объемы продаж и количество посетителей сайта. Многие владельцы сайтов и SEO компании не понимают, почему они попали под санкции поисковой системы, и как вернуться обратно. Хотя есть множество причин, почему к сайту применяют санкции и вот некоторые из них.

1. Robots и мета-теги

Первое и простейшее решение многих проблем может состоять в том, что был изменен файл robots.txt, либо применяются запрещающие мета-теги указывающие поисковым роботам на запрещение индексации. Так что проверьте свой файл robots.txt (если он у вас есть) и ваши мета-тэги. Если вы не хотите, чтобы ваш сайт не индексировался, никогда не применяйте следующий мета-тег:

<meta name="ROBOTS" content="NOINDEX">

При подобном написании вы блокируете индексацию поисковыми роботами. Вы также можете запретить для индексации свой сайт с помощью robots.txt. Два примера кода robots.txt приведены ниже.

Этот пример позволяет всем роботам посещать все файлы.

User-agent: *

Disallow:

Данный пример запрещает индексацию всем роботам:

User-agent: *

Disallow: /

2. Клоакинг

Если кратко, то веб-сервер возвращает разное содержание одной и той же страницы для поисковой системы и для пользователя. Это делается, как правило, для повышения рейтинга сайта в поисковой системе. Пользователь найдет совершенно другое содержание, если перейдет по подобной ссылке в результатах поиска. Поэтому, сайты участвующие в клоакинге, исключаются из индекса Google и других поисковых систем.

3. Повторяющееся содержание

Если Google находит несколько страниц с одним содержанием, эти сайты могут быть наказаны. Конечно, кто-то может скопировать ваш контент и Google может забанить сайт несмотря на то, что первоисточником являетесь вы.

С помощью сервиса вы можете самостоятельно проверить, использует ли кто-нибудь такой же контент:

http://www.copyscape.com

4. Скрытый Текст и ссылки

Текст или ссылка считается скрытой, если они невидимы для посетителя, но могут быть восприняты "пауками" поисковых систем. Например, белый текст на белом фоне можно сделать довольно просто, используя каскадные стили (CSS). Но учтите, что поисковые системы научились легко обнаруживать подобные трюки.

5. Спам ключевых слов

Многократное повторение ключевых слов. Оптимизатор запихивает их не только в текст страницы, но и в мета-теги, невидимый текст, alt-теги, теги комментариев. Помните, если слово или фраза повторяются слишком часто, Google может применить фильтр для понижения рейтинга или бана сайта. В конечном счете, вы ведь пишите для читателей, а не для поисковых систем.

6. Дорвеи

Страницы, которые создаются в целях привлечения пауков поисковых систем и состоят из ключевых слов. Посетители попадают сначала на дорвей, а оттуда уже на сайт.

Это так называемые "входные страницы". Определить их очень просто: если вы попадаете на страницу, где значительная часть информации взята с других страниц сайта, но сильно напичкана ключевыми словами, скорее всего, это входные страницы.

7. Покупные Ссылки

Покупные ссылки не приводят к наложению санкций, но они могут снизить Page Rank. Google постоянно отслеживает подобные сайты и помещает их в песочницу на 6-8 месяцев. Поэтому, инвестиции в подобную стратегию – это трата денег и времени. Для своей же пользы останьтесь в стороне от покупки ссылок, тем самым "не замарав" Page Rank.

8. Ссылки на сомнительные сайты

Увеличение ссылочной базы необходимо в сегодняшнем мире, где правит SEO. Но при условии, что все сделано правильно. Ссылки с сомнительных сайтов, верный путь снижения рейтинга в Google. Всегда проверяйте, кто ссылается на вас. Проверяйте, что они имеют Google Page Rank и проиндексированы. Избегайте ставить ссылки на сайты, которые используют серые методы раскрутки в поисковых системах.

Что делать?

Если вы все-таки попали под санкции Google, то для их снятий вам необходимо устранить сам источник наложения. В конце концов, при очередном обходе, паук увидит, что вы все поправили. Возможно, придется подождать несколько месяцев для переиндексации. Будьте терпеливы.

В худшем случае, придется забыть о сайте и создать новый. Иногда это необходимо, но крайне редко.

Автор: Сергей Тиссен - разработчик скриптов для онлайн-бизнеса Online-Biznes.com

  • alexmetalin
    20/08/2009 04:47
    Я с интересов прочитал статью,для меня как новичку она оказалась познавательной.
    Благодарю.
  • elvi
    21/01/2010 04:24
    Вот прочитала сейчас вашу статью. Ни ссылок сомнительных нет с моего сайта, он не дорвей, мета-тегов не указывала, файла robots не делала. И по сервису на копирование статей проверила - вроде на других сайтах нет моих статей. Никаких заморочек, это мой первый сайт, делала по всем правилам, как положено. Ему всего пол-годаю Позавчера PR повысился, а сайт сразу вылетел из поисковой выдачи гугла. И что ему надо, этому гуглу?

  • Сергей Тиссен
    29/01/2010 21:37
    Elvi, похоже ваш сайт попал в "песочницу". Более подробно в статье Эффект Google Песочницы и как из нее выйти http://neobiznes.ru/articles/view/Jeffekt_Google_Pesochnicy_i_kak_iz_nee_vyjti
  • yesa
    27/02/2011 18:43
    складывается ощущение, что банят всех подряд и просто так
    zasthita.ucoz.ru
Обсуждение

Есть что сказать?








Победитель во Второй Мировой войне (Англия, СССР, Германия)


    Другие статьи по этой теме