Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Поисковая оптимизация. Куда податься вебмастеру

31/12/2007  

Продвижение сайта, оптимизация сайта, раскрутка сайта – всё это синонимы для обозначения seo (search engine optimizatiion) – оптимизация продвигаемого сайта под поисковые системы. Что это значит? Достижение хороших позиций сайта по определённым ключевым словам. Хорошие позиции могут дать нужное количество заинтересованных посетителей сайта.

Иначе, зачем же создавать сайт, если от него нет никакой пользы. Одна только плата за хостинг, если он не бесплатный, может составить около полутора тысяч в год, плюс стоимость домена. Вот и считайте. Кто будет оплачивать счета? Конечно же заинтересованные посетители, и чем их больше, тем больше заработки вебмастера от рекламы или продажи товаров.

А в настоящее время поисковые системы являются основными поставщиками посетителей на сайт. Именно здесь мы подходим к тому, что любой вебмастер вынужден рано или поздно познавать науку поискового продвижения.

Сейчас есть множество профессиональных компаний, предлагающих услуги поисковой оптимизации и раскрутки сайтов. Их количество даже больше, чем грибов в лесу после дождя.

Услуги, предлагаемые подобными seo-компаниями стандартны, но могут несколько отличаться в зависимости от пожеланий клиента:

  • Анализ продвигаемого сайта и конкурентов
  • Оптимизация структуры сайта
  • Веб дизайн (при необходимости)
  • Оптимизация html-кода страниц
  • Подготовка ключевых слов и оптимизация текстов на их основе
  • Работа с ссылочной базой
  • Анализ результатов и их корректировка

Нужно признать, многие компании действительно способны поднять продвигаемый сайт на высокие позиции за один-два месяца. Но цена за такие услуги составляет более 20 000 рублей в месяц. И это не учитывая бюджета на покупку ссылок.

А теперь скажите, много ли найдётся вебмастеров, готовых выкладывать такие деньги ежемесячно? Вряд ли. Мне их услуги не по силам точно.

И очень хорошо, что на seo компаниях не сошелся свет клином. Заниматься оптимизацией и продвижением сайтов можно самостоятельно. Таким путем и идёт большинство вебмастеров. Это гораздо дешевле, хотя и занимает определённое время.

Можно искать бесплатные противоречивые материалы по раскрутке и оптимизации, которые есть в достаточном количестве в Рунете.

А можно изучить платные руководства по поисковой оптимизации, авторы которых уже имеют опыт продвижения сайтов. В предлагаемых курсах уже отсеяны неперспективные и работающие ещё недавно техники.
Они позволяют немедленно перейти к изучению продвижения и раскрутки сайтов. Вебмастеру уже не нужно проводить сомнительные эксперименты, ставящие сайт под угрозу наложения санкций.

Главное, что подобные руководства написаны понятным, человеческим языком, которые показывают, как раскручивать сайт прямо с нуля. И цель сводится лишь к поиску оптимального соотношения цены-качества.

Автор: Сергей Тиссен - разработчик скриптов для онлайн-бизнеса Online-Biznes.com

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








В каком году Россия победила во Второй Мировой Войне? (4 цифры)


    Другие статьи по этой теме