Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Продвижение сайта ссылками

Продвижение сайта ссылками

01/08/2011  

Продолжая тему признаков платных ссылок, нужно отметить причастность какого-либо сайта к ссылочным взрывам.

Ссылочный взрыв - это резкое увеличение ссылок (беков) на какой-либо сайт.

Если ваш сайт попадает под такой ссылочный взрыв, то это прямая дорога к тому, что потраченный бюджет на продвижение сайта будет потрачен зря, потому что это во многих случаях не даёт никакого эффекта. Разберём всё по порядку.

Задача Яндекса, как впрочем и Гугла, максимально усложнить и удорожить продвижение сайтов, чтобы получить больше клиентов для Яндекс Директа. Поэтому он методично сводит на нет эффект от seo ссылок.

Ссылочный взрыв

Суть в следующем. На какой-то сайт одновременно ставится огромное количество ссылок, например, при массовой закупке на бирже ссылок. Поисковики видят этот ссылочный взрыв и ставят этим сайтам признак недоверия. И если эти сайты продолжают ссылаться на другие сайты в момент их ссылочных взрывов, они опять помечаются, а эффективность этих ссылок падает.

То есть, резкий прирость внешних ссылок - верный способ потратить бюджет впустую.

Какой же из этого выход? Ответ очевиден, нужно получать только естественные ссылки. В этом случае вероятность проставить ссылку в момент ссылочного взрыва для сайта донора стремится к нулю. А единичные совпадения не нанесут ущерба авторитетности исходящих ссылок.

Даже если будете покупать ссылки вручную, это вряд ли повредит вашему сайту. Ведь чисто физически невозможно проставить большое количество ссылок. Этот процесс растянется на довольно большое время. Поэтому сайты, размещающие ссылки вручную, являются неплохими донорами.

Стратегия продвижения сайта ссылками

Грамотная стратегия продвижения сайта ссылками - это постепенность. Избегайте плохих площадок, проставляющих ссылки в большом количестве. Ставьте их на тех сайтах, которые не берут за это деньги, или размещение идёт в ручную.

Ссылочная масса

Говоря о количестве ссылок, которые можно проставлять, не опасаясь попасть под ссылочный взрыв, для разных сайтов будет разным. Если сайт новый, то проставление 100 ссылок может настрожить поисковые системы, для другого же сайта и 1000 ссылок может пройти незаметно.

Как говорят оптимизаторы, здесь важна предыдущая динамика роста ссылок и уже существующая ссылочная масса. Для новых сайтов можно начать с 40-50 новых ссылок в месяц, после этого можно наращивать темп. Для более старых сайтов можно начать со 10-200 ссылок в месяц.

Автор: Сергей Тиссен. Получите бесплатно электронную книгу о том, как построить эффективную базу подписчиков на сайте http://www.neobiznes.ru/

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








В каком году Россия победила во Второй Мировой Войне? (4 цифры)


    Другие статьи по этой теме