Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Сателлиты

Сателлиты

22/05/2008  

Сателлиты - это небольшой сайт, созданный для размещения на нем ссылок на страницы основного сайта для поднятия его ранга. Тематика совпадает с тематикой основного сайта и, таким образом повышается ранг ключевых слов. Сателлиты, как и сайт тоже регистрируются в каталогах и обмениваются ссылками. Поднимая ранг сателлита - вы поднимаете ранг основного сайта. Эта технология очень эффективная и качественная.

Сателлиты бывают разные, как и их создатели. Одни сателлиты представляют собой полноценные сайты с качественной и востребованной информацией, но встречаются и сайты из нескольких страниц, не несущих никакой информации и содержат лишь набор ключевых слов.

Создание качественного сателлита, содержащего полезную информацию, имеет ряд преимуществ. Из отдельного полноценного сайта-сателлита можно извлечь другие выгоды, кроме поднятия ранга ключевых слов основного сайта. Нужно помнить, что на сайт кроме поисковиков приходят и посетители, которые с удовольствием останутся на Вашем сайте, если он содержит полезную для них информацию. Как я уже говорил, сателлит и основной сайт имеют одинаковую тематику, а значит посетители сателлита - ваши потенциальные клиенты. Таким образом, разместив рекламу основного сайта, вы привлечете на него не только поисковых роботов, но и своих потенциальных клиентов, а это иногда может быть даже эффективнее первоначальной цели.

Назначение сателлитов Вы уже знаете. Теперь приступим к их разработке. Как правило сателлит содержит 5-10 страниц, оптимизированных под ключевые слова основного сайта. Помните то, что желательно чтобы страницы несли полезную информацию, а не просто набор слов, иначе это будет аналог дорвея, только без редиректа. Как оптимизировать страницы Вы уже знаете из ранее прочитанных разделов пособия "Top position 2". Структура сайта должна быть простой, чтобы его индексация не вызвала затруднений. После этого нужно поставить ссылки со страниц сателлита на страницы основного сайта так, чтобы тематика перелинкованных страниц совпадала. После этого можно приступать к поднятию ранга страниц сателлита. Делается это точно также, как и обычного сайта, в общем-то, он и есть обычный сайт.

Создание десятка качественных сателлитов, оптимизированных под нужные ключевые запросы, зарегистрированные в каталогах, дают просто сногсшибательный эффект. Ссылка с одного такого сателлита дает эффект более чем в 10 раз превосходящий эффект от ссылки в одном каталоге. Это конечно займет не мало времени, но это стоит того. Если сателлиты будут с полезной информацией, то КПД Вашей работы вырастет в 2 раза.

Применение сателлитов полностью оправдывает затраты. Данный метод не является черным методом оптимизации при условии, что сателлит содержит полезную и читабельную информацию. Но даже если Вы все же захотели сделать сателлит из одних ключевых слов, то основной сайт от этого не пострадает. Кроме того, как Вы уже убедились, сателлиты могут дать больше, чем повышение ранга основного сайта.

Автор: Андреенко

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Победитель во Второй Мировой войне (Англия, СССР, Германия)


    Другие статьи по этой теме