Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Секреты проставления ссылок

Секреты проставления ссылок

28/12/2008  

Создание ссылок – это непрекращающаяся борьба между двумя сторонами, преследующими противоположные цели. Веб-мастера хотят увеличить трафик и занять первое место в выдаче поисковиков по целевым ключевикам. Поисковики, в свою очередь, хотят выдавать наиболее правильные результаты и пытаются свести на нет старания веб-мастеров, которые стремятся создать побольше внешних ссылок. Как можно выиграть это сражение, если занимаешься созданием ссылок?

В результате того, что Google придает большое значение ссылкам в алгоритме ранжирования, они стали настоящей валютой Интернета. Люди готовы платить тысячи долларов за ссылки в надежде занять более высокую позицию в выдаче поисковика и получить больше трафика. Однако Google дает отпор, отсеивая «искусственные» ссылки и снижая рейтинг тех сайтов, которые активно занимаются созданием ссылок.

Каждый веб-мастер должен очень осторожно заполучать ссылки. Для этого всегда есть правильный и неправильный способ. Главное – оставаться вне поля видимости и делать все возможное, чтобы ссылки выглядели «естественными».

Как можно этого добиться? В этой статье я рассмотрю наилучшие способы создания ссылок естественным путем, чтобы избежать предупреждений или применения фильтров. Конечно же, можно обмануть алгоритм, но лучше всего, если к вашим ссылкам не сможет придраться даже человек. К этому нужно стремиться при создании каждой ссылки в сети.

1. Создавайте ценный ресурс, чтобы люди сами захотели сделать ссылку на ваш сайт

Основой для создания ссылок является ваш контент. Стоят ли ваши страницы того, чтобы на них делали ссылки? Создайте ценный ресурс, и вы сможете естественным образом получить ссылки от тех людей, которые сами захотели поделиться вашим контентом с другими. И это приобретает чрезвычайную важность, т.к. Google стремится исключить из своего индекса непримечательные страницы. Чем большую ценность представляет ваш сайт, тем больше ссылок вы получите. Получив естественные ссылки, вы можете более активно заниматься созданием внешних ссылок, потому что теперь даже человек не сможет отличить «настоящие» ссылки от «специально созданных».

2. Изменяйте текст ссылок

Текст ссылки имеет огромное значение в SEO. С ним вы занимаете определенную позицию по ключевым словам, без него – вас вообще невозможно найти в сети. Однако существует такое понятие как «чрезмерная оптимизация», поэтому лучше варьировать текст ссылок, чтобы они выглядели более естественными. Например, если ваш главный ключевик - «яблочный сидр», то можно варьировать текст ссылок следующим образом: «купить яблочный сидр здесь», «нажмите здесь», «яблочный сок», «яблоки», «наилучший яблочный сидр» и т.д. Вероятность того, что разные люди сделают ссылки на ваш сайт с совершенно одинаковым текстом очень мала, поэтому не нужно давать поисковику повод для подозрений

3. Делайте ссылки на внутренние страницы сайта

Снова напомню, что созданные ссылки должны быть максимально похожими на естественные. Большинство людей делают ссылки на внутренние страницы сайта, а не только на главную страницу, поэтому и вам следует делать то же самое. Если у вас четкая внутренняя организация ссылок, то от этого выиграет весь сайт.

4. Делайте ссылки с тематических сайтов

Будет ли сайт с уроками игре на гитаре ссылаться на сайт недвижимости? Скорее всего, нет. Анализируя граф ссылок, поисковики дают больше веса ссылкам, полученным с сайтов с похожей тематикой. Если вернуться к примеру с уроками игре на гитаре, то для такого сайта более ценной является ссылка с музыкального сайта, чем с сайта совершенно другой тематики. Помните об этом и создавайте внешние ссылки только с тех сайтов, которые каким-либо образом связаны с вашим. Поисковики это обожают.

5. Создавайте внешние ссылки, не спеша

Есть соблазн поскорее продвинуть свой сайт, создав как можно больше ссылок за короткий период времени. Но это, скорее всего, лишь насторожит поисковики, вследствие чего они снизят ценность ваших ссылок, нажитых непосильным трудом. Лучше не спеша создавать ссылки на протяжении большого периода времени. Стремитесь создать не 3000 ссылок за один день, а 10 высококачественных ссылок в неделю на протяжении года. Так вы получите намного больше пользы, хоть и за более долгий период.

6. Ищите сайты примерно с таким же PageRank

Не вызвал бы у вас подозрения тот факт, что недавно созданный сайт с PageRank 1 вдруг получает ссылки с сайтов с PageRank 8? Не знаю, как вы, но Google заподозрит неладное. В общем, большинство сайтов получают внешние ссылки с сайтов с подобным PageRank. Например, сайт с PageRank 4, скорее всего, получит ссылки с сайтов с PageRank 3-5. Следуйте этому правилу и не старайтесь прыгнуть выше головы.< /p>

7. Сведите к минимуму ссылки с одного и того же IP-адреса

Вы хотите сделать перелинковку между всеми своими сайтами, чтобы добиться максимальной оптимизации? Подумайте дважды. Google легко выявляет ссылки с IP-адресов с одинаковым С-блоком и не учитывает их. Нет смысла делать перелинковку между сайтами, расположенными на одном сервере. Более того, не стоит делать такую перелинковку, если сайты не связаны между собой тематически.

8. Накапливайте разнообразные ссылки

Существует большое разнообразие источников ссылок, и вам нужно воспользоваться всеми ими при создании внешних ссылок. Получите ссылки с каталогов, блогов, пресс-релизов, сайтов-скрейперов, форумов, новостных сайтов и т.д. Чем разнообразнее ваши внешние ссылки, тем лучше, потому что все будет выглядеть более естественно. После этого можно будет более активно заниматься созданием ссылок, т.к. вы заложили для этого прочное основание.

9. Покупайте ссылки по отдельности

Покупка ссылок – это очень спорный вопрос, потому что Google очень отрицательно относится к покупным ссылкам. Но если все сделать правильно, то покупные ссылки могут очень положительно повлиять на ваш трафик и позицию в выдаче. Сначала очень важно принять во внимание каждый из пунктов, перечисленных в этой статье. Покупайте ссылки с сайтов по подобной тематике, используйте разные целевые страницы и разные тексты ссылок. Покупайте ссылку напрямую у веб-мастеров, а не у посредников и не через такие сети, как Text Link Ads. Если покупать ссылки по отдельности, то Google не сможет разобраться, являются ли они покупными.

10. Не оставляйте явных следов

Если надумаете вести активную кампанию по созданию ссылок, то очень важно скрывать следы такой деятельности. Соблюдайте меру и запутывайте следы, чтобы Google не выявил какую-либо систематичность в ваших действиях. Например, если вы собираетесь передавать вес по ссылкам в рамках партнерской программы (affiliate program), не используйте в названии параметра явные значения типа «aff», и т.д.

Очень внимательно выбирайте домены для SEO

Если все делать правильно, то скупка сайтов имеет огромный потенциал SEO. Можно купить уже заслуживший доверие домен и сделать редирект на свой домен, чтобы получить выгоду от всех входящих ссылок. Вы можете использовать контент в своих интересах. Вы даже можете купить сайт, чтобы сразу же занять первое место в выдаче Google. Если у вас есть деньги, то покупка сайтов может стать хорошим капиталовложением. Но и в этом случае нужно оставаться вне поля видимости Google и скрывать свои действия. Например, не следует делать редирект на произвольный сайт по совершенно другой тематике и не нужно сразу же менять информацию в WHOIS. Это укажет Google на то, что сменился владелец сайта, и Google обнулит потенциал ранжирования сайта.

Как вы создаете внешние ссылки на свой сайт? Думаете ли вы, как Google, и думаете ли вы о последствиях своих действий? Каждая ссылка имеет значение, и очень важно оставаться в тени и стремиться к накоплению «естественных» ссылок. Какой у вас опыт создания внешних ссылок? Вас когда-либо наказывали за слишком активные действия в этом направлении и получали ли вы предупреждения? Поделитесь своими историями в комментариях!

Автор: winning the web Перевод: SEO ИЗ-ЗА БУГРА

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








Кто сейчас президент России? (Путин, Зюганов, Жириновский)


    Другие статьи по этой теме