Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Ваш ключ к успеху в копирайтинге

Ваш ключ к успеху в копирайтинге

15/05/2009  

Еще в то время как я стал постигать основы электронной коммерции я столкнулся с множеством продающих текстов. В дальнейшем, наблюдая в своей практике десятки продающих текстов ежедневно, я стал сохранять те из них, которые меня чем-либо привлекли. 

Периодически, пополняя свою коллекцию продающих текстов, я тем самым формирую свой собственный swipe файл.  

Что такое swipe файл и для чего он нужен вообще? 

Swipe файл или, как его еще любят называть, ударный файл, представляет собой коллекцию сделанной Вами подборки продающих текстов, заголовков, продающих писем, обрывков журналов, газет с рекламными объявлениями, которые так или иначе привлекли Ваше внимание.

Вы можете спросить – для чего всё это? Ответ заключается в том, что swipe файл – это, на самом деле, чуть ли не главный актив любого копирайтера или того, кто только собирается им стать. Кстати, не только я так считаю. 

Тот, кто регулярно пишет продающие тексты для своих информационных товаров, со мной полностью согласится. Потому что, собственный ударный файл предоставляет Вам следующие возможности:

1. Формируя собственный ударный файл, Вы тем самым постигаете науку копирайтинга. Учиться на примерах других людей совсем не плохо. А копирайтеры, как это не парадоксально, всегда готовы обменяться друг с другом собственными коллекциями продающих текстов.

2. Анализируя получаемую информацию, Вы тем самым даете своему мозгу пищу для размышлений. А выполняя несложные шаги, которые я покажу Вам далее, Вы медленно, но верно будете подниматься к вершинам копирайтерского искусства. Процесс этот не быстрый.

3. Наличие собственного ударного файла является гарантией того, что Вы не будете тупо сидеть перед экраном монитора, не зная с чего начать или как эффективно написать свой рекламный текст. Имея у себя на руках образцы и шедевры других копирайтеров, или иные рекламные материалы, Вы без труда сможете, тщательно проанализиров их, создать идею для Вашего собственного продающего текста.. Уже доказана эффективность продающих текстов тех людей, у которых имеется собственный ударный файл.

Разумеется, глупо было бы создавать свой продающий текст из обрывков продающих текстов других авторов. Это, как минимум является плагиатом, и, как правило, приносит нулевой результат для Вас, так как Вы топчитесь на месте и не продвигаетесь к вершинам копирайтерского искусства.

Ваш собственный ударный файл может быть выполнен в различных форматах. Например, это может быть картонная коробка, скоросшиватель, папка, ящик стола, шкаф, куда Вы собираете всю «физическую информацию». Но есть еще и цифровая информация, то есть тот же самый ударный файл, но который состоит из продающих текстов, взятых из Интернета, продающих емэйл писем, электронных изданий и т.п.

Я бы Вам рекомендовал использовать физический формат хранения Вашей собственной коллекции рекламных материалов. Для этого, всю привлекающую Вас информацию, получаемую из Интернета, желательно распечатывать в том виде, в котором она имеется и приобщать к другим «физическим» материалам. Это позволит Вам более эффективно работать с собственным ударным файлом, поскольку читать и анализировать указанные материалы на экране монитора не всегда удобно. А так, Вы можете спокойно за чашечкой чая, лежа на диване, проанализировать получаемую информацию.

Работа с Вашим собственным ударным файлом будет неэффективной и пустой затеей, если Вы не научитесь структурировать и сортировать приобщаемую в Ваш ударный файл информацию.

Как это делается? Всё очень просто - заранее создаете отдельные папки, отсеки или ящики, в зависимости от того, где Вы собираетесь хранить Ваш ударный файл.

Под какие рубрики создавать разделы? Можно, например, сделать отдельную папку под заголовки, введения, гарантии, цены, под эффективные емэйлы и т.д. Вариантов тут масса и всё ограничивается Вашим собственным видением структуры ударного файла.

Теперь я расскажу Вам о том, как создать Ваш собственный ударный файл. Лично я использую три способа:

1. Рассылки других авторов по теме, близкой к моей. Я являюсь не только ведущим собственной рассылки, но и сам подписан на очень много рассылок других авторов по теме электронной коммерции.

2. Выдачи поисковых систем Интернета, просмотр и сканирование сайтов и блогов тех авторов, которые работают в моей нише.

3. Оффлайновая деятельность, заключающаяся в банальном вырезании из журналов, газет иных физических источников той информации, которая меня зацепила и которая пригодна для целей копирайтинга.

Выполняя эти три простых шага Вы также сможете реально быстро создать свой собственный ударный файл.

В заключении, я хотел бы на своём примере показать Вам, как необходимо работать с ударным файлом.

Во-первых, вечером обязательно перед сном, Вы просматриваете какой-либо раздел Вашего ударного файла. К примеру, пусть это будет раздел с вводной частью Вашего продающего текста. С ручкой в руках, вы бегло просматриваете имеющийся у Вас архив, после чего на тех материалах, которые Вас особенно зацепили в этот вечер, сбоку от текста ручкой пишете свои комментарии о том, где именно и как можно использовать идею данного материала, и прогнозируете ее эффективность.

Почему необходимо это делать перед сном? Потому что, таким образом, Вы настраиваете Ваш мозг даже ночью мыслить в «копирайтерском» режиме. А проснувшись утром, Вы запросто, если захотите, сможете родить какую-нибудь классную идею. Проверено на собственном опыте – работает.

Во-вторых, своё копирайтерское искусство необходимо развивать, иначе нет смысла в собирании и коллекционировании рекламных материалов. Делается это путем каждодневного выполнения одного довольно непростого упражнения. Суть его в том, что Вы берете любой предмет, который попался Вам в руки. Пусть это будет, к примеру, Ваша шариковая ручка, после чего Вы представляете себя продавцом данной шариковой ручки и начинаете убеждать воображаемого покупателя, почему он должен купить эту ручку прямо сейчас и только у Вас. Разумеется, делаете, это всё в письменной форме. Главное здесь, систематичность упражнения. Через некоторое время Вы будете способны написать классный продающий текст для чего, угодно, даже для воздуха.

Выполняя эти несложные упражнения, постоянно обновляя свой ударный файл, Вы и сами того не замечая, значительно облегчите себе процесс написания продающих текстов.

Автор: Евгений Волков

  • Евгения
    24/06/2013 10:09
    Спасибо! Здорово ,просто, четко.
Обсуждение

Есть что сказать?








На какой планете мы живём (с заглавной буквы)


    Другие статьи по этой теме