Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Яндексу нужен качественный сайт

Яндексу нужен качественный сайт

14/07/2011  

Продвижение сайта определенно стало дороже и занимает большее время, чем год-два назад. Но в то же время, если оптимизатор всё делает правильно и его сайт попал в топ, то он остаётся там надолго.

Для успешного продвижения сайта необходимо знать, каким должен быть ваш сайт, чтобы заставить Яндекс считать его хорошим и качественным, и обеспечить ему место в топе.

Яндексу нужен качественный сайт

Многие вебмастера и оптимизаторы почему-то считают, что качество сайта не влияет на его попадание в топ. Они начинают продвигать сайт, наращивая количество входящих ссылок, размещая статьи с переполненными ключевыми фразами.

Что будет с таким сайтом, вполне можно предсказать - сначала сайт попадёт в первую двадцатку-десятку, а затем стремительно пропадает из топа. Почему так происходит?

Сейчас в конкурентный топ Яндекса попадают только качественные сайты. За этим следят специально обученные сотрудники Яндекса. И как только сомнительный сайт, накачанный внешними ссылками, прорывается в топ, эти самые сотрудники Яндекса подвергают наглеца экспертному анализу. И очень быстренько непонятный сайт пропадает из поля видимости.

Яндекс следит за вами

Поисковые системы, и Яндекс в том числе, уделяют большое внимание поведенческим факторам ранжирования, т.е. изучают поведение пользователей на сайтах. Например, через Яндекс.Бар собирается информация о посещаемости сайта, количестве просмотренных страниц, времени просмотра каждой страницы, источнике трафика, нажимаемых ссылках и т.д.

Анализируя полученные данные, Яндекс точно знает, какие страницы вашего сайта наиболее интересны пользователям, и насколько интересен в целом ваш сайт.

В итоге сайту присваивается рейтинг, наподобие Alexa Rank, который имеет немалый вес в ранжировании вашего сайта в результатах поиска.

Поэтому, всегда учитывайте тот момент, что Яндекс знает, какой сайт более интересен пользователям, а какой нет. В том числе, благодаря поведенческому фактору всякие дорвеи, сателиты да и просто некачественные сайты быстро вылетают из топа.

Что такое качественный сайт

В качественном сайте важно всё: дизайн, структура сайта, размещённая информация, разумное количество рекламы и т.д. Лучше всего начните с изучения сайтов конкурентов. Посмотрите, что и как сделано у них, почему этот сайт лучше, с точки знения пользователя, чем ваш собственный.

Может нужно будет сменить дизайн, улучшить структуру сайта, сделать более удобным поиск по сайту, добавить в текст статей ссылки на смежные странички, добавить какие-то сервисы и т.д.

У вас должна быть одна цель: чтобы сайт стал более интересен пользователям и поиск нужной информации был как можно прост.

Приведите в порядок свой сайт, только после этого начинайте ссылочное продвижение и вы постепенно заметите, что пользователи дольше задерживаются на вашем сайте а ваш сайт поднялся в поисковой выдаче.

Также читайте: Практическое руководство по поисковой оптимизации сайтов

Автор: Сергей Тиссен - разработчик семейства скриптов Link Redirector - сервис коротких ссылок
  • spagyric
    15/07/2011 13:30
    Фигня все это (отчасти конечно)! Сколько можно прогинаться под Яшку. Реально у Яшки не хватает мощностей для обработки вала информации, поэтому алгоритм поиска стал непредсказуем. Конкретный пример: на одном моем сайте спокойно продается 1500-1800 ссылок от сапы и Яшка нихрена не видит. Причина проста - на каждой странице с ссылками от сапы стоит длинющий блок Яндекс-Директ. За бабки Яшка мать родную продаст. Двойной стандарт. Пример 2: блог состоит только из оригинальных самописных статей - выпал год назад из индекса Яшка, а Гугл все прекрасно индексирует. Где логика, где разум.
  • Леха
    20/12/2011 12:44
    Полностью согласен с комментарием. Яндекс работает на себя, имитируя качество. Гугл работает на людей и прибыльней, хотя главная яндекса - помойка из всякой фигни, у гугла - лишь поле для запроса. Постепенно развиваются новые поисковики, которые просто обязаны вытеснить противного Яшу.
Обсуждение

Есть что сказать?








Какое слово получится, если соединить "ма" и "мба"


    Другие статьи по этой теме