Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Восемь советов по регистрации в DMOZ - Open Directory Project

Восемь советов по регистрации в DMOZ - Open Directory Project

11/03/2008  

В настоящее время Dmoz насчитывает свыше 590000 категорий и подкатегорий и более 64000 редакторов-добровольцев, модерирующих этот крупнейший Интернет каталог.

Почему же DMOZ пользуется такой популярностью? Почему многие не используют обычную поисковую систему?

Вероятно, потому, что мы стали избалованы поисковыми системами. Все, что нужно сделать, это набрать в поиске слово и получить страницу результатов. Но чтобы найти нужную информацию, сколько раз вы пролистывали страницы сверху вниз? Как часто вы видели, что ТОП выдачи результатов поисковой системы не отражает того, что вы искали?

Ведь поисковые системы возвращают только данные, основанные на конкретных критериях поиска. В каталоге же DMOZ вы сами решаете, какая категория является наиболее подходящей и сами решаете, что выбрать из списка.

Скажите, сколько раз вы нажимали на ссылки в поисковых системах и натыкались на несуществующие страницы или неправильный URL? Сколько раз вы нажимали кнопку назад, чтобы просмотреть список выдачи ещё раз?

Хотя, возможно, придется делать это и в dmoz, но за меньшее время я могу найти то, что искал.

Это субъективно, конечно, но сколько повторных запросов вы делаете в поисковой системе, разыскивая нужную информацию? Признайтесь. Как часто вы пользуетесь расширенными функциями поиска? Большинство же просто повторяет первоначальный запрос, немного видоизменив его.

К тому же, все основные поисковые системы используют каталог dmoz в качестве основы для результатов поиска. Поэтому, если вы понимаете важность dmoz как крупнейшего каталога и решите разместить в нём свой собственный сайт, предложу вам несколько советов.

Поскольку в dmoz работают редакторы на добровольной основе, размещение в каталоге может занять от одной недели до нескольких месяцев:

  1. Найдите категорию с действующим редактором. Прежде всего, когда вы найдете категорию, в которую вы хотели бы поместить ваш сайт, перейдите к нижней части страницы и посмотрите, есть ли у неё редактор или нет. Если вы нашли текст: " Редактор раздела: «Имя редактора»" это означает, что раздел оказался модерируемым и ваши шансы повышаются.

  2. В самой нижней части страницы каждой категории можно найти дату последнего обновления. Совет. Если стоит дата, например, август 2001 года, то вероятность того, что её никто не собирается обновлять, очень велика. Найдите более свежую дату.

  3. Что делать, если вы нашли подходящую категорию в DMOZ, но она не имеет редактора?
    Вернитесь на один уровень раздела вверх и выберите следующую подходящую категорию. Отправьте запрос на более общую категорию. Это может привести к тому, что вышестоящий редактор перенаправит материалы к другому редактору аналогичной категории.

  4. Не повезло, что теперь?
    Знаете ли вы, что допускается две записи в dmoz? Во-первых, это описание по категории. Во-вторых, описание по географической принадлежности. Щелкните на ссылку "По регионам" и найдите свою категорию. Например, World: Russian: Страны и регионы: Европа: Новости и СМИ. Введите описание сайта.

  5. Опять не повезло?
    Не переживайте. Найдите ближайшие категории, где есть редактор и напишите им письмо с описанием Вашей ситуации. Письмо можно послать по электронной почте, нажав на его имя в нижней части страницы. Большинство редакторов ответит вам. Но если вы напишите письмо в грубой и ультимативной форме, ответа вы не получите. Помните, что редакторы работают на добровольной основе и им за это не платят.

    Другие советы и предложения.

  6. Читайте описание категории до представления вашего сайта. Большинство редакторов тратят своё время на то, чтобы написать описание для соответствующей категории и часто дают советы и подсказки. Например, если редактор пишет, что должно быть "20 слов и меньше" – это означает 20 слов или меньше, а не 50, 40, 30 или 21. Если вы не придерживаетесь установленных правил, вы бесполезно тратите время. Ваша заявка даже может быть и не рассмотрена.

  7. В последнее время появились махинаторы, которые подают заявки на редактирование раздела, чтобы извлекать свои собственные деловые интересы, не пропуская конкурентов в ту же категорию. Это учитывается администрацией dmoz . По правилам, от каждого dmoz редактора (подающего заявку на редактирование раздела) требуется указывать URL собственных сайтов. Затем эта информация проверяется и на её основе принимается решение о назначении редактора раздела.

  8. Почему стоит подавать заявку на размещение своего сайта в каталоге dmoz? Оно того стоит, поверьте. По последним данным, база данных dmoz используется в более чем триста двадцати двух других системах, каталогах, интранет сетях, баз данных. Это довольно неплохо. Не так ли?

Автор: Сергей Тиссен - разработчик скриптов для онлайн-бизнеса Online-Biznes.com

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








В каком году Россия победила во Второй Мировой Войне? (4 цифры)


    Другие статьи по этой теме