Бизнес в интернете - подписная база

Книга:

"Как создавать эффективную базу подписчиков и увеличивать ваши продажи и прибыль!"

Чтобы получить книгу, введите имя, e-mail и нажмите кнопку

Бизнес в интернете с нуля с Сергеем Тиссеным
Smart Redirector 3.0 систематизирует множество ваших ссылок в категории и делает перенаправление (редирект) на новый адрес в зависимости от задаваемых вами условий. И весь процесс интуитивно понятен.

Macromedia Studio 8 — новый скачок вперед

Macromedia Studio 8 — новый скачок вперед

21/02/2007  

Macromedia Dreamweaver 8

Macromedia Flash Professional 8

Macromedia Fireworks 8

Contribute 3

Macromedia FlashPaper 2

 

Studio 8 — это огромный скачок вперед. Мы значительно усовершенствовали программы в плане как возможностей, так и производительности. Это позволит дизайнерам и разработчикам создавать более сложные Web-приложения для широкого спектра устройств в более короткие сроки.
Стивен Элоп, представитель компании Macromedia

 

8 августа текущего года компания Macromedia объявила о выходе Macromedia Studio 8, в котором объединены последние релизы популярных программ для разработчиков web-приложений и дизайнеров, работающих с графикой и видео.

Примечание. Пробные версии программ можно загрузить на сайте разработчика
http://www.macromedia.com.

В новую версию Macromedia Studio не включен графический редактор FreeHand (По некоторым сведениям, это связано с начавшимся процессом поглощения компании Macromedia фирмой Adobe, у которой имеется аналогичный продукт — Adobe Illustrator). В пакет также не вошел сервер web-приложений ColdFusion. Зато туда добавлены программы Contribute 3 для редактирования и обновления web-контента и утилита FlashPaper 2 для конвертации файлов в форматы Flash и PDF (Обе программы вышли отдельно ранее в этом году).

В данной статье мы кратко расскажем о новых возможностях программ из состава Studio 8.

Macromedia Dreamweaver 8

Macromedia Dreamweaver 8 — это последняя версия профессионального инструмента для разработки сайтов и web-дизайна, который позволяет разработчикам эффективно создавать визуально привлекательные, основанные на стандартах сайты. Dreamweaver 8 представляет собой комбинацию средств для создания визуального оформления, функций разработки приложений, поддержки редактирования кода. Продукт поставляется как отдельно, так и в составе Macromedia Studio 8.

Разработанный в 1997 году, продукт Dreamweaver стал наиболее популярным инструментом web-дизайнеров, желающих совместить процесс написания программного кода вручную с возможностью визуального редактирования. Версия Dreamweaver 8 предусматривает более широкие возможности интеграции и содержит большое количество средств автоматизации производственных процессов. Одной из областей, на которой компания Macromedia сосредоточила свое внимание, стала визуализация методов работы с каскадными таблицами стилей CSS. Новая унифицированная панель, представленная в решении Dreamweaver, существенно упрощает работу со стилями CSS, применяемыми при оформлении страниц.

Новая объединенная CSS-панель предоставляет мощный визуальный путь для управления и редактирования CSS, сокращая этап доводки и устранения ошибок кода.

Данный подход позволяет проще использовать CSS новым пользователям и одновременно предоставляет более точный инструмент для профессиональных разработчиков.

Dreamweaver 8 — это приложение как для начинающих пользователей, так и для профессионалов, которые разрабатывают сложные сайты с использованием Extensible Markup Language (XML) и Cascading Style Sheets (CSS). Новые средства визуального редактирования в Dreamweaver 8 упрощают интеграцию XML-базированного контента (типа RSS feeds (Формат RSS (Really Simple Syndication) предназначен для резюмирования содержимого web-сайтов. Кстати, вы знаете куда добавить rss ленту новостей? Feed (фид) — это файл в формате RSS, в который записывается новостная информация web-ресурса. Если необходимо оперативно отслеживать изменения на сайте, содержащем фид, то это можно делать с помощью программы-агрегатора, не посещая сайта)) в web-сайты и приложения путем применения удобного drag-and-drop-процесса. Среди других преимуществ Dreamweaver следует отметить усовершенствованные подсказки по коду (code hinting) для XML и XSLT (XSLT (eXtensible Stylesheet Language for Transformations) — это расширяемый язык стилей для преобразований, который используется для описания преобразований структуры документов. XSLT позволяет трансформировать одни документы в другие, пользуясь простыми наборами правил преобразования).

Новые инструменты увеличения контента (zoom) и направляющие (guides) создают пользователям Dreamweaver 8 более удобные условия для работы с изображениями и обеспечивает легкость контроля над дизайном в сложных разработках. Направляющие также обеспечивают точное измерение расстояний между объектами. Функция zoom дает возможность работать с увеличенным контентом так же, как и с обычным, и вносить изменения на уровне попиксельного редактирования.

На базе Dreamweaver 8 пользователи смогут легко интегрировать Flash Video в web-сайт буквально за пять щелчков мышью. Dreamweaver 8 предлагает новую поддержку последних технологий, таких как Macromedia ColdFusion MX 7 и PHP 5.

Macromedia Flash Professional 8

Macromedia Flash Professional 8 — это последняя версия инструмента для разработки флэш-анимации. Программа адресована дизайнерам и разработчикам и предназначена для создания интерактивного контента на web-сайтах, в интерактивных презентациях и мобильных устройствах. В Flash Professional 8 много новшеств: графические эффекты, интегрированный независимый видеокодек, поддержка альфа-каналов, высококачественный рендеринг текста с улучшенным контролем сглаживания, улучшенные инструменты для работы с текстом, новый видео plug-in для экспорта файлов Flash Video (FLV) из профессиональных видеопродуктов и др.

Более подробно о новых возможностях Flash Professional 8 рассказывается в статье «Новые возможности Flash 8».

Macromedia Fireworks 8

Macromedia Fireworks 8 представляет собой комплексное решение для создания и оптимизации высококачественной легкой графики (lightweight graphics) и web-изображений. Fireworks 8 включает целый ряд креативных инструментов и содержит функции интерактивного дизайна. Продукт предназначен для web-дизайнеров и разработчиков, которым нужно быстро создавать, редактировать и оптимизировать изображения для web-сайтов или мобильных устройств.

Fireworks 8 обладает уникальной возможностью поддержки как векторных, так и растровых изображений. В новый релиз добавлен целый ряд эффектов, позволяющих создавать web-графику более высокого качества. Среди последних нововведений следует отметить более 25 новых режимов смешивания цветов (blend modes), таких как наложение (overlay), затемнение цвета (color burn), дополнение (additive) и т.п. Новые эффекты с тенью (shadow effect) придают изображениям большую объемность и глубину. Fireworks 8 был создан специально для web-дизайнеров как автономное средство редактирования изображений и средство оптимизации, которое имеет высокую степень интеграции с Dreamweaver 8 и Flash Professional 8. Данное обстоятельство позволяет пользователям работать в одной среде и экономить время на разработку.

Новые средства для разработки мобильного контента предоставляют разработчикам широкий выбор растровых компонентов интерфейса для быстрой разработки макета мобильных интерфейсов.

Fireworks 8 позволяет достигнуть максимального соотношения «качество/размер файла».

Создание анимированных ролловеров (rollovers) и всплывающих меню (pop-up menus) реализовано на интуитивно понятном уровне и тесно интегрировано с Dreamweaver 8 и Flash Professional 8.

Contribute 3

Contribute 3 — это средство публикации материалов в Интернете, которое позволяет пользователям даже без специальной технической подготовки публиковать сайты, обновлять содержимое web-страниц или сайтов интранета с той же легкостью, с какой они редактируют документы Microsoft Word.

Пользователи могут выбирать из 43 профессионально разработанных тем с более чем 200 прототипными страницами, помогающими строить новые web-сайты или модернизировать старые.

В отличие от традиционных систем управления web-контентом, Contribute 3 не требует подробного описания бизнес-процессов и позволяет редактировать содержимое любого HTML-сайта. Администраторам сайта достаточно определить права пользователей: кому разрешена публикация документов, а кто может только редактировать страницы.

Среди основных усовершенствований можно отметить возросшую производительность, поддержку более широкого спектра сайтов, доступных для редактирования, встроенные инструменты для редактирования изображений, интеграцию с приложениями Microsoft Office, а также автоматизированные средства публикации документов в форматах PDF и Flash (с использованием компонента FlashPaper 2).

Программа Contribute 3 интуитивно понятна. Для пользователей, знакомых с Macromedia Dreamweaver, Contribute 3 предоставляет самый простой путь для обновления размещенных в сети материалов. WYSIWYG-среда делает возможным простое обновление web-страниц без применения усложненных форм.

Contribute 3 предоставляет новый встроенный редактор изображений и функции размещения видео. С помощью новой версии программы администраторы web-сайтов могут контролировать, кто допускается к редактированию и размещению данных. Новая система визирования позволяет просматривать отредактированные материалы перед их размещением. Групповая разработка проектов облегчена функциями учета версий, возврата к предыдущим стадиям разработки, а также блокировки доступа к редактируемым страницам.

Программа Contribute 3 может быть использована для редактирования любого сайта HTML и делает возможной публикацию сайта практически в любой компьютерной среде.

Macromedia FlashPaper 2

Программа Macromedia FlashPaper 2, работающая в системах Macintosh и Windows, позволяет конвертировать текст любого файла в быстро загружаемый и легко доступный документ в формате Macromedia Flash с полным набором функций поиска и выделения текста. В версии FlashPaper для системы Windows предусмотрена также возможность создавать файлы в формате PDF.

Традиционно Flash является программой для работы с анимацией, и до недавнего времени работа с большими объемами текста была ее слабым местом. При работе с текстами пользователям приходилось обращаться к сторонним разработчикам, например к SWiSHmax и т.п. Macromedia FlashPaper 2 устраняет данный недостаток. FlashPaper представляет собой приложение для преобразования документов в форматы Macromedia Flash и Adobe PDF.

При преобразовании документов в формат Flash программа позволяет указать формат страницы и ее ориентацию. В итоге пользователь получает не просто конвертированный текст, а документ с удобным интерфейсом и возможностью управлять масштабом просмотра, использовать средства навигации по многостраничному документу и т.п.

Утилита интегрируется с офисными приложениями Microsoft, добавляя меню и панель с кнопками быстрого преобразования, что позволяет эффективно выполнять преобразование большого текста. После преобразования в формат Flash исходное Word-форматирование практически не меняется, при этом размер текстовых Flash-файлов занимает меньше места, чем исходный Word-файл.

В заключение приведем оценку, данную Macromedia Studio 8 Томом Дуайэром (Tom Dwyer), сотрудником Yankee Group: «Macromedia Studio 8 — это производительный, выгодный, конкурентоспособный пакет программ, разработанный для создания и поддержки онлайновых средств массовой информации… Дизайнеры, web-разработчики, видеомонтажеры и графические художники получили специализированные инструменты, которые помогут им более эффективно реализовывать свой творческий потенциал…»

    Будьте первым комментатором, заполните форму ниже!

Обсуждение

Есть что сказать?








В каком году Россия победила во Второй Мировой Войне? (4 цифры)


    Другие статьи по этой теме